Feuilletés d'endives au gorgonzola
1 h
Facile
1,79/pers
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Ingrédients :

  7,16
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 50 g
  • Petite(s) Petite(s) 6
  • Gorgonzola Gorgonzola 75 g
  • Noix Noix 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 75 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 6 (180ºC).

  • 2

    Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez 4 rectangles de 6cm par 9 cm de côté. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf battu. Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez-les au four pendant 2O minutes. Pendant ce temps, découpez les endives en rondelles.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole et jetez les endives émincées. Ajoutez le jus de citron et une pincée de sucre à la fondue d'endives. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  • 4

    Quand la cuisson est terminée, égouttez-les.

  • 5

    Préparez maintenant la sauce avec le gorgonzola. Mélangez-le à la crème fraîche.

  • 6

    Salez à peine et poivrez généreusement. Puis laissez réduire à petit feu. Cassez les noix, hachez-les grossièrement et ajoutez-les à la sauce avec la ciboulette ciselée. Lorsque les feuilletés sont cuits, retirez délicatement la partie supérieure pour en faire un chapeau.

  • 7

    Garnissez la partie creuse de la fondue d'endives et recouvrez de crème au gorgonzola. Posez ensuite les quatre feuilletés dans un plat et faites-les gratiner au four quelques minutes.

  • 8

    Puis retirez-les et couvrez-les grâce au petit "chapeau", formé précédemment.

  • 9

    Bonne dégustation !

Astuces

Pour cette recette de Feuilletés d'endives au gorgonzola, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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