Feuilletés aux sardines, raisins et pignons
55 min
Intermédiaire
1,45/pers
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Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Sardine Sardine 750 g
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 30 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 6
  • Citron(s) Citron(s)
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 bouquet(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mettez les raisins à gonfler dans une tasse d'eau tiéde pendant 15 à 20 min. Faites légérement dorer les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude, puis hachez-les grossiérement. Râpez finement le zeste du citron.

  • 2

    Etêtez les sardines. Rincez-les, levez les filets. Pelez et hachez les oignons. Faites les revenir 2 à 3 min dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez alors les filets de sardines. poursuivez la cuisson 3 min sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron, les raisins égouttés et l'aneth ciselée.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Coupez chaque feuille de filo en 4 carrés (si elles sont séches placez-les quelques minutes entre deux torchons humides).

  • 5

    Superposez 4 carrés l'un sur l'autre. Déposez 1 cuillerée de farce refroidie au milieu. Repliez les pointes du carré pour former une enveloppe.

  • 6

    Procédez de même avec les autres feuilles de filo et le reste de farce.

  • 7

    Deposez ces feuilletés sur la plaque du four légérement graissée.

  • 8

    Délayez le jaune d'oeuf dans le lait, badigeonnez-en les feuilletés au pinceau.

  • 9

    Enfournez pendant 15 min et servez.

Astuces

Pour cette recette de Feuilletés aux sardines, raisins et pignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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