Feuilletés aux amandes
Par bs de tunisie
30 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 2 tasse(s)
  • Sucre glace Sucre glace 1 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger.

  • 3

    Étalez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Formez un rectangle horizontal de faible épaisseur.

  • 4

    A l'aide d'une cuillère, versez le mélange au milieu de la pâte en formant une ligne de gauche à droite jusqu'à épuisement de la préparation.

  • 5

    Pliez la partie gauche et droite de la pâte de façon à ne pas laisser échapper la garniture.

  • 6

    Pliez ensuite la partie du haut de la pâte et rabattre la partie du bas : vous aurez ainsi un boudin.

  • 7

    Découpez-le en petits tronçons et disposez-le sur un plat couvert de papier cuisson.

  • 8

    Badigeonnez avec un peu de lait et du sucre puis enfournez pendant environ 15 min.

  • 9

    Les tronçons doivent être bien dorés.

Astuces

Ne remplissez pas trop la pâte, il n'est pas nécessaire d'utiliser toute la garniture! Pour les faire cuire, espacez bien les tronçons car ils gonfleront durant le cuisson.

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