Saisissez trés rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réservez.
Préchauffez le four th.5 (150°).
Préparez le sirop : sur le feu, faites mousser le beurre avec le jus de citron. Ajoutez le vin blanc, réduisez de moitié.
Saupoudres les mirabelles de cannelle et nappez de sirop.
Disposez le socle du feuilleté au centre de l'assiette.
Etalez la créme d'amande.
Disposez 6 mirabelles coiffées d'une pointe de créme d'amande.
Enfournez l'assiette 2 minutes.
Sortez l'assiette du four et nappez la préparation de sirop.
Posez le chapeau du feuilleté, caramélisé au sucre glace.
Servez avec un thé ou un café.
Si vous voulez faire votre crème d'amande, il faut mélanger 1 oeuf, 50 grammes de sucre glace, 50 grammes de poudre d'amande et 50 grammes de beurre mou.
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