Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Coppa 10 tranche(s)
- Crème fraîche épaisse 4 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Parmesan râpé
- Origan
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
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2
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
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3
Étalez la crème fraîche dessus, tout en évitant de trop en mettre sur les bords.
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4
Recouvrez le tout par les tranches de coppa.
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5
Saupoudrez l'ensemble avec du parmesan et de l'origan selon vos goûts.
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6
Roulez la pâte sur elle-même en la serrant bien.
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7
Enroulez le rouleau dans du film transparent et réservez-le au congélateur pendant au moins 15 min.
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8
Sortez le rouleau du congélateur et badigeonnez-le de jaune d'oeuf.
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9
Découpez des tranches de 2 cm environ.
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10
Disposez chaque tranche sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 12 min.
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11
Placez vos roulés dans un plat et servez.
Astuces
Pour cette recette de Feuilletés à la coppa et au parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes Apéritifs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Simple, rapide et bon ! J'ai réalisé 15 feuilletés avec une pâte rectangulaire.
C'est super bon je vous propose d'inviter vos amis et de les faire
Super bon! Difficile de bien serrer la pâte. Je ne savais pas comment mettre les tranches de coppa, donc j'ai cadré avec des lamelles de bacon. Je recommande mais il faut s'entraîner pour rouler serrer!