Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat
45 min
Intermédiaire
1,80/pers
1 commentaires

Cette recette a été réalisée par Émilie du Blog « CommonCook » pour C La Boîte.

Ingrédients :

  3,60
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 130 g
  • Sucre glace Sucre glace 130 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Déroulez la pâte feuilleté et découpez un carré d’environ 25 cm de côté.

  • 3

    Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’une seconde feuille de cuisson, puis déposez par-dessus une autre plaque (elle permettra à la pâte de rester fine et régulière).

  • 4

    Faîtes cuire 20 min.

  • 5

    Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez les pastilles de chocolat. Fouettez bien jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.

  • 7

    Ajoutez le beurre en morceaux, puis 30 g de sucre glace. Fouettez vivement jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante. Réservez au frais 30 min.

  • 8

    Sortez la pâte du four.

  • 9

    Retirez la plaque et la feuille de cuisson du dessus et saupoudrez généreusement de sucre glace.

  • 10

    Augmentez la température du four th.8 (240°C). Faîtes encore cuire 5 min. jusqu’à caramélisation du sucre glace.

  • 11

    Laissez un peu refroidir avant de découper 8 rectangles égaux. Réservez à température ambiante.

  • 12

    A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dressez la ganache sur 4 rectangles de pâte.

  • 13

    Recouvrez avec les 4 autres rectangles en pressant délicatement afin de les maintenir.

  • 14

    Redressez les feuilletés sur la tranche pour les présenter.

  • 15

    Conservez au frais en attendant de servir et saupoudrez au dernier moment de sucre pétillant.

Astuces

Pour cette recette de Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il est stipulé rubrique "ingrédients" 130gr sucre glace Or pour la ganache on incorpore "30gr" de ce même sucre glace il reste donc 100 gr !! Que fait on de ces 100 gr restant ? N'y a t-il pas une erreur car on utilise quand même pas 100 gr sur la pâte pour qu'elle caramélise !!

Albert
21 avril 2013
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