Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Viande de boeuf hachée 500 g
- Ail 2 gousse(s)
- Basilic 3 feuilles
- Herbes de provence
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Emincé les poivrons et l'oignon, les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter le boeuf haché, cuire environ 5 minutes.
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2
Hacher les 2 gousses d'ail et le basilic, les ajouter à la préparation ainsi que les herbes de provence.
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3
Saler et poivrer.
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4
Ajouter hors du feu les 3 oeufs.
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5
Etaler la pâte feuilletée, garnir celle-ci de farce et la rouler pour enfermer la farce dans la pâte.
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6
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf et cuire au four à 180° pendant environ 30 minutes.
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7
Servir au choix avec un coulis de tomates ou
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8
Un coulis de champignons.
Astuces
Pour cette recette de Feuilleté Provençal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente. Tout la famille aime. Petite astuce j'ai mis une barquette de viande de boeuf haché à la bolognaise, cela rend le feuilletté plus léger et savoureux. Seul bémol de cette recette à chaque fois que je ferme mon feuilleté et que je le met au four le jus ressort de la pâte. En tout cas on s'est tous bien régalés, en plus cela à fait bonne impression devant les invités. Je la conseille accompagnée d'un coulis de tomate.
Excellente. Toute la famille aime mais j'ai remplacé les poivrons par des tomates : c'est aussi bon et les enfants préfèrent.
Cette recette est très bien.
Excellent avec le coulis à la tomate. On peut le servir avec une salade verte pour un repas complet. Très bon.
Très sympa. La prochaine fois, je rajouterai un peu de feta.... Miam !
Très bien.
Très bien !!! Avec un peu de légumes, cela pourrait être pas mal aussi (tomates ou poivrons). J'ai fait un feuilleté sans viande mais avec ratatouille qui avait un bon côté niçois !!!
Très bon, même froid.
En réponse à Véro : En fait c'est comme un biscuit roulé ; on étale la garniture sur la pâte, puis on replie un premier bout et on roule le reste pour faire une sorte de saucisse.
Cela m'a l'air bien bon, malheureusement je n'ai pas tout compris quand il faut rouler la pâte , on ne la met pas dans un moule à tarte ?