Feuilleté maison jambon-chèvre
Par anabel
25 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,90
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 100 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Lavez, essorez puis hachez la ciboulette.

  • 3

    Émiettez le chèvre en bûche.

  • 4

    Enduisez de beurre la plaque puis posez dessus la pâte feuilletée.

  • 5

    Sur une moitié de la pâte, posez les deux tranches de jambon blanc.

  • 6

    Recouvrez-les de 2 c. à soupe de crème fraîche, de chèvre émietté et ajoutez la ciboulette.

  • 7

    Rabattez la seconde moité dessus afin de refermer la pâte feuilletée.

  • 8

    Cassez l'œuf et dans 2 bols distincts, séparez le blanc du jaune. Recouvrez la pâte du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

  • 9

    Glissez la plaque au four et laissez cuire la préparation pendant 20 min.

  • 10

    Servez aussitôt à la sortie du four accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Feuilleté léger jambon blanc-chèvre, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page