Feuilleté de saumon à la ricotta, basilic et citron
Par lugdivine
45 min
2,55/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 8 carré(s)
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Basilic Basilic

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez puis, hachez le basilic.

  • 3

    Lavez essuyez puis zestez le citron. Coupez(le en 2 puis, pressez afin d'en receuillir le jus dans un petit bol creux.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 1 c. à soupe de basilic haché, 1 c. à café de zeste de citron et un filet de jus de citron.

  • 5

    Travaillez bien le tout.

  • 6

    Étalez une feuille de papier sulfurisé sur un plat allant au four.

  • 7

    Disposez les 4 carrées de pâte feuilletée sur la feuille, puis recouvrez chaque carré de 1 c. à soupe de mélange à la ricotta.

  • 8

    Ajoutez les pavés de saumon et versez-y une autre 1 c. à soupe de préparation ricotta-citron.

  • 9

    Déposez sur les saumons, les 4 carrés de pâte restants.

  • 10

    Collez bien du bout des doigts.

  • 11

    Cassez un œuf dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 12

    Dorez la surface de votre préparation avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • 13

    Mettez à cuire au four 30 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Feuilleté de saumon à la ricotta, basilic et citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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