Feuilleté de boudin blanc
35 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Chez Cuisine AZ nous adorons Noël, c’est l’occasion de préparer de délicieux mets tous aussi gourmands les uns que les autres pour régaler vos convives. Comme cette année, c’est vous qui recevez, vous souhaitez trouver des idées de recettes ultra rapides et très simples à réaliser. Alors découvrez ce feuilleté de boudin blanc composé de gelée de coing et d'une pâte feuilletée. Une recette originale qui plaira à tous.

Ingrédients :

  10,50
  • Boudin blanc(s) Boudin blanc(s) 3
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Gelée de coing Gelée de coing 3 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pour commencer cette recette de boudin blanc au four, préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez 3 rectangles égaux de pâte. Dans un bol, délayez la gelée de coing avec le vinaigre de xérès. Étalez cette sauce sur la pâte en veillant à laisser une marge de 2 cm sur les bords. Posez 1 boudin blanc sur votre pâte feuilletée, coupez en triangle puis enveloppez-le bien.

  • 3

    Réitérez l’opération avec le reste des boudins et des pâtes feuilletés. Pour la cuisson, déposez vos feuilletés au boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 min environ. Surveillez bien la cuisson. Les feuilletés doivent être dorés. Laissez refroidir puis coupez les boudins en tranches.

  • 4

    Servez votre recette au boudin blanc sur un lit de salade ou avec des quartiers de pomme revenus à la poêle avec une noix de beurre.

Astuces

Réalisez votre pâte feuilletée vous-même si vous avez le temps, vos feuilletés n’en seront que meilleurs. Cette recette est modulable, n’hésitez pas à remplacer vos boudins par des saucisses ou à ajouter un fromage selon votre goût. Vous pouvez également réaliser plusieurs variantes et cuisiner le boudin blanc de rethel avec une recette de mini-feuilletés de boudin blanc. Ou bien réaliser un boudin blanc aux pommes.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

A mon avis, cette version de feuilleté doit être bien pour ceux qui sont réticents avec le boudin blanc. Bonne idée

Maryline
04 décembre 2017

Une recette festive , très simple à faire, et gourmande.

Au Goût
04 décembre 2017
Haut de page