Levez les filets de truite et mettez-les à dégorger. Prenez 6 filets, passez-les au mixer, puis au tamis. Travaillez la farce dans un récipient posé sur un lit de glace et incorporez petit à petit les blancs d'oeufs et la crème.
Étape 3
Assaisonnez le sel fin, 1 g de poivre. Epluchez les champignons et émincez-les. Faites suer les échalotes au beurre, puis ajoutez les champignons. Assaisonnez et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète.
Étape 4
Ajoutez le persil. Etalez la pâte feuilletée et découpez 24 poissons à l'aide d'un emporte-pièce. Passez 12 poissons à la dorure. Sur les autres mettez au centre la farce à l'aide d'une poche. Couvrez avec les champignons et un demi filet de truite.
Étape 5
Posez un couvercle de poisson. Soudez et chiquetez les bords. Passez à la dorure, marquez les couvercles au couteau et enfournez à 250°C pendant 5 min et 15 min à 200°C.
Étape 6
Servez très chaud sur un plat long garni d'un papier dentelle. Servez un beurre blanc à part. Faites une cheminée et faites verser un appareil à flan salé, 5 min avant la fin de la cuisson.
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Astuces
Pour cette recette de Feuilleté de truites, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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