On a l'habitude de consommer les escargots directement dans leur coquille, baignés dans une persillade. Pourtant c'est un ingrédient original et parfumé qui peut s'utiliser dans diverses recettes de cuisine. Nous vous recommandons chaudement cette délicieuse recette de feuilleté d'escargots qui allie l'élasticité de la chair d'escargot au croustillant de sa pâte feuilletée dorée au four, parfumée à l'ail et au persil. Qu'attendez-vous pour essayer cette recette de feuilleté original ? Vous pourrez la servir à vos invités à l'apéritif ou en entrée.
Préchauffez le four.
Rincez et hachez le persil.
Epluchez et coupez finement l’échalote et l’ail.
Mélangez-les avec le beurre ramolli et salez le tout.
Coupez les pâtes en lanières d’environ 1.5 cm de large.
Tartinez-les avec le mélange précédent.
Laissez 2 cm sans rien pour former le corps et la tête des escargots.
Enroulez les lanières et modelez le mollusque.
Recouvrez de papier sulfurisé un plat allant au four.
Ensuite, déposez-y les escargots.
Couvrez le tout de jaune d’œuf.
Mettez au four pendant 15 min.
Enfoncez 2 demi cure-dents sur les têtes afin de créer les antennes de l’animal.
Cette recette est meilleure avec des oignons frais. Si possible, évitez les rondelles d'oignons surgelés. Retrouvez toutes nos recettes à base d'escargot sur le site ! Pour les mycophages, ce feuilleté d'escargots peut se préparer avec des morceaux de cèpes mélangés à la préparation.
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