Feuilleté d'aubergine à la Crétoise
Par Patricia
40 min
Facile
3,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 600 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Menthe Menthe 15 feuilles
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 1 boîte(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Yaourt(s) à la grecque Yaourt(s) à la grecque 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez dans une poêle 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir la viande hache, ajoutez l'ail écrasé, la menthe cisèle et la pulpe de tomate.

  • 2

    Couvrez et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Lavez et égouttez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm environ.

  • 3

    Versez dans une autre poêle le reste d'huile et faites revenir les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

  • 4

    Il est temps de finir la sauce et de préparer le feuilleté en versant le yaourt sur la viande. Remuez et assaisonnez.

  • 5

    Prenez un petit plat à lasagne et déposez-y cote à cote deux feuillets d'aubergine.

  • 6

    Couvrez de viande en sauce puis continuez en alternance, finissez par une couche d'aubergine. Servez immédiatement ou réservez au chaud

Astuces

Pour cette recette de Feuilleté d'aubergine à la Crétoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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