Ingrédients :
- Préparation
- Viande de boeuf 600 g
- Aubergine(s) 2
- Menthe 15 feuilles
- Pulpe de tomate 1 boîte(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Yaourt(s) à la grecque 200 g
- Huile d'olive 10 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Versez dans une poêle 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir la viande hache, ajoutez l'ail écrasé, la menthe cisèle et la pulpe de tomate.
-
2
Couvrez et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Lavez et égouttez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm environ.
-
3
Versez dans une autre poêle le reste d'huile et faites revenir les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
-
4
Il est temps de finir la sauce et de préparer le feuilleté en versant le yaourt sur la viande. Remuez et assaisonnez.
-
5
Prenez un petit plat à lasagne et déposez-y cote à cote deux feuillets d'aubergine.
-
6
Couvrez de viande en sauce puis continuez en alternance, finissez par une couche d'aubergine. Servez immédiatement ou réservez au chaud
Astuces
Pour cette recette de Feuilleté d'aubergine à la Crétoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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