feuillete au roquefort
55 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Roquefort Roquefort 1 part(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 pot(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mixez au robot, le roquefort et la créme fraîche épaisse et poivrez un petit peu.

  • 3

    Mettez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulférisé (pour éviter que celà n'accroche), mettez le mélange roquefort/créme fraîche au centre de la pâte feuilletée, recouvrez avec l'autre pâte feuilletée.

  • 4

    Joignez les bords des 2 pâtes feuilletées avec le jaune d'oeuf (colmatez bien les bords).

  • 5

    Faites un petit trou sur le haut de la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau, badigonnez la pâte afin qu'elle dore.

  • 6

    Enfournez pendant environ 40 min.

  • 7

    Servez avec une salade aux noix.

Astuces

Pour cette recette de Feuilleté au roquefort, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ne pas mixer la crème et le roquefort, trop liquide, impossible de bien le répartir sur la pâte feuilletée.

Nicole
21 avril 2007

Facile et excellent ! C'est parfait.

nathalie
10 janvier 2007
Haut de page