feuillete au poulet tartare
Par virginie
40 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  3,70
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • A corriger A corriger 1
  • Fines herbes Fines herbes 1 portion(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé Un peu
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une cocotte, mettez le poulet avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon. Remplissez à mi-hauteur d'eau. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu, attendez 20 min aprés sifflement de la soupape.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Dépiotez le poulet et coupez-le finement en morceaux.

  • 4

    Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 morceaux, faites de même avec la feuille de cuisson.

  • 5

    Placez chaque moitié de feuille et de pâte dans 2 ramequins. Laissez dépasser les grands morceaux de pâte, pour le moment. Ensuite, mettez les morceaux de poulet sur la pâte feuilletée.

  • 6

    Dans un bol, mélangez bien la portion de tartare avec la créme fraîche. Ensuite étalez-la sur les morceaux de poulet. Mettez un peu de gruyére rapé dessus et rabattez les grands morceaux de pâte feuilletée par dessus.

  • 7

    Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf.

  • 8

    Enfournez les ramequins au cran en dessous de la mi-hauteur et laissez dorer 10 min.

  • 9

    Surveillez bien pour que ca ne soit pas trop cuit.

Astuces

En accompagnement, une salade verte fera un délicieux repas pour le soir.

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