Fettuccine aux asperges
30 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Asperge(s) Asperge(s) 400 g
  • Fettuccine Fettuccine 320 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 40 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 1 tasse(s)
  • Fromage féta Fromage féta 100 g
  • Crème 15% Crème 15% 85 ml
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.

  • 2

    Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les

  • 3

    Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur

  • 4

    Grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Réserver.

  • 5

    Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.

  • 6

    Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite

  • 7

    D'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches (normales). Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al

  • 8

    Dente.

  • 9

    Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle

  • 10

    À feu moyen. Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min. Ajouter les mini-tomates. Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5 cm et les ajouter à la poêle. Couper le féta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux". Incorporer la crème, saler légèrement (le féta est déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût.

  • 11

    Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier

  • 12

    L'assaisonnement.

  • 13

    Servir dans les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Fettuccine aux asperges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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