Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat à croquer 100 g
- Raisins secs 50 c
- Haricots secs 50 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 100 g
- Poudre d'amandes 40 g
- Farine 60 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Roulez les raisins secs et les abricots dans une c. à soupe de farine, puis laissez-les de côte.
-
3
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les fruits secs fariné.
-
4
Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement à l'appareil en tournant avec une spatule en bois de bas en haut.
-
5
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Fête des fruits secs et du chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :