Fenouils d'albion
Par Michêle
25 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 2
  • Cheddar Cheddar 3 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 3 tranche(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites bouillir 2 l d'eau salée. Epluchez et lavez les fenouils. Coupez les verticalement en tranches de 1,5cm d'épaisseur.

  • 2

    Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante. Battez l'oeuf dans une assiette à soupe. Etalez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes.

  • 3

    Coupez les tranches de bacon et de fromage en 2. Faites chauffer un bain de friture. Egouttez et épongez le fenouil. Formez un portefeuille en fendant chaque tranche en 2 sans séparer les morceaux.

  • 4

    Glissez une tranche de bacon et une de fromage à l'intérieur du portefeuille, fixez avec 2 piques de bois. Passez les tranches de fenouil dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.

  • 5

    Faites les dorer dans la friture bien chaude en les manipulant délicatement pour ne pas ouvrir les portefeuilles. Retirez les piques. Egouttez et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Fenouils d'albion, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page