fenouil braise a la tomate
30 min
Facile
0,85/pers
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Voici une recette facile et originale de Fenouil braisé à la tomate. Cette recette délicieuse vous permettra ainsi de déguster ce légume bien souvent oublié de façon différente. Composé ainsi de fenouil, d'un bouillon de légume et de tomates fraîches, cette recette sera idéale pour accompagner de façon légère viandes et poissons.

Ingrédients :

  3,40
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 20 cl
  • Fenouil Fenouil 3 bulbes
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 2 brin(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les bases et les tiges des bulbes puis ôtez leurs feuilles extérieures. Coupez ensuite chacune des bulbes de fenouil en huit morceaux à l'aide d'un couteau. Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu moyen.

  • 2

    Dès l'ébullition, plongez les morceaux de fenouil dans l’eau et faites-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. À la fin de la cuisson, égouttez les morceaux de fenouil dans une passoire et réservez.

  • 3

    Pelez, épépinez et coupez les tomates fraîches en quartiers. Pelez et hachez finement l’échalote. Nettoyez et épongez les brins d’aneth. Ciselez-les. Puis faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est chaude, déposez l’échalote hachée dans la cocotte et faites-la blondir pendant 2 minutes en remuant bien. Ajoutez ensuite les quartiers de tomates fraîches et les morceaux de fenouil égouttés puis versez le bouillon de légumes. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes, en remuant régulièrement.

  • 5

    Salez et poivrez à votre goût puis parsemez de graines de coriandre et d'aneth ciselé. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux. À la fin de la cuisson, servez de suite le fenouil braisé à la tomate dans les assiettes. Dégustez bien chaud accompagné de riz et d’un bon morceau de poisson.

Astuces

Si vous êtes gourmand, vous pourrez saupoudrer un peu de parmesan râpé sur vos fenouils braisés à la tomate au moment du service.

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