Fekas aux dattes
Par naima boudour
45 min
Facile
0,50/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Pour la pâte :
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 450 g
  • pâte de dattes déjà prêtes
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger Un peu
  • Cannelle Cannelle

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Mélangez bien le beurre et le sucre (au robot si possible ou au fouet électrique), ajoutez les oeufs un par un, sans arrêter de mélanger.

  • 2

    Ajoutez la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogéne.

  • 3

    Etalez la pâte, à l'aide d'un rouleau, faites des rectangles que vous farcez avec des boudins de pâte de dattes et roulez la pâte sur elle-même (epaisseur 2 cm), mettez-les au frigidaire 15 min.

  • 4

    Pendant ce temps, préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Sortez les baguettes et coupez de petits fekkas que vous disposez dans une plaque huilée et enfournez 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Fekas aux dattes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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