Faux-filet en croquette de pommes-de-terre, sauce vigneronne à la moutarde viole
1 h 30 min
Difficile
8,24/pers
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Ingrédients :

  32,96
  • Faux filet Faux filet 2 kg
  • Farine Farine 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 20
  • Purée de flocons Purée de flocons 120 g
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poivre Poivre 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Fond de veau Fond de veau 2 l
  • Beurre Beurre 40 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 80 g
  • Laitue Laitue 140 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 80 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 l

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Assaisonnez un steak de bœuf à faire saisir dans de l'huile d'arachide.

  • 2

    La sauce vigneronne : débarrassez et récupérez les parures à faire caraméliser, rajoutez la garniture aromatique pour faire une sauce vigneronne.

  • 3

    Déversez le tout dans une casserole et rajoutez du vin rouge, des myrtilles puis laissez réduire.

  • 4

    Parez le steak en rectangles réguliers et les paner à l'anglaise avec des flocons de pommes-de-terre.

  • 5

    Roulez ensuite dans la farine puis les œufs battus et enfin dans les flocons de pommes-de-terre.

  • 6

    Réservez au frais pour ensuite les frire.

  • 7

    La mousse de laitue : faites suer des échalotes avec des lardons fumés et des feuilles de laitue, mouillez au fond de volaille et ajoutez de la crème.

  • 8

    Mixez le tout puis le mettre en siphon à réservez au frais.

  • 9

    Garnir un cœur de laitue évidé avec la mousse de laitue et déposez le trompe-l'œil de pomme pont neuf.

  • 10

    Versez tout autour la sauce vigneronne.

Astuces

Pour cette recette de Faux-filet en croquette de pommes-de-terre, sauce vigneronne à la moutarde violette, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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