Fataya
Par ramatoulaye
3 h
Facile
0,98/pers
1 commentaires

vous pouvez faire la forme que vous voudrez, et avec une fourchette dessinez sur la pte rabattue.

Ingrédients :

  4,90
  • Farine Farine 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 125 g
  • Lait Lait 1 pot(s)
  • Sachet de levure Sachet de levure 1
  • Bicarbonate Bicarbonate 0,5 pincée(s)
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Maggi Maggi 1 cube(s)
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 25 g
  • Persil Persil
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    * la pte

  • 2

    Tamisez la farine de bl, creusez un puit au milieu.

  • 3

    Ajoutez la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel.

  • 4

    Mlangez bien et ptrissez, jusqu' ce que obteniez une pte lisse.

  • 5

    Laissez reposer 30 min.

  • 6

    * la farce

  • 7

    Emincez trs finement l'ognon.

  • 8

    Mettez une larme d'huile dans une marmite et mettez au feu.

  • 9

    Ajoutez la viande, l'oignon, et le concentr de tomate.

  • 10

    Remuez bien et ajoutez l'ail cras, le persil et 1 bouillon maggi.

  • 11

    Salez, poivrez et remuez avant que le mlange ne crame.

  • 12

    Aprs cuisson, enlevez la marmite du feu.

  • 13

    Faites de petites boules avec la pte (cela dpend de la grosseur que vous voudrez).

  • 14

    Etalez, mettez un peu de farce et rabattez les ctes.

  • 15

    Mettez dans le bain de friture chaud et faites dorer des deux ctes.

Astuces

Pour cette recette de Fataya , vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La pate est très légère et très douce. NB: un peu de vermicelle chinoise dans la farce, de l'oignon vert et du poivron vert ne ferait que du bien. Encore Bravo!

Arame
27 mai 2008
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