Farfalles aux crevettes faciles
Facile
2,93/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,72
  • Préparation
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 400 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 400 g
  • Endive(s) Endive(s) 3
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Aneth Aneth
  • Margarine Margarine 30 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • 1

    Râpez finement le zeste du citron et mélangez le à la margarine ramollie.

  • 2

    Lavez et essuyez les crevettes : décortiquez les, puis arrosez les de jus de citron et d’huile. Poivrez selon votre goût.

  • 3

    Faîtes bouillir un grand volume d’eau salée et plongez y les pâtes selon le temps indiqué (8min.).

  • 4

    Pendant ce temps, préparez les endives : lavez les et émincez les. Disposez les dans un plat avec les crevettes et la margarine citronnée.

  • 5

    Egouttez les pâtes une fois cuites et ajoutez les de suite dans le plat. Mélangez bien. Ajoutez l’aneth.

Diététique :

Nous disposons de 4 familles d’aliments : - des féculents sous forme de pâtes : un apport régulier en sucre est donc assuré jusqu’au repas suivant. - Des légumes sous forme d’endives : vitamines et fibres pour nous apporter vitalité et réguler la distribution du sucre à nos cellules. Ainsi l’association légumes / féculents évite les trop grandes variations de glycémie que la diabétique a plus de difficultés à réguler. - Des matières grasses végétales : l’huile et la margarine permettent de renouveler les acides gras essentiels dont notre corps a besoin. Ainsi cette recette convient parfaitement aux personnes diabétiques.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Farfalles aux crevettes faciles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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