Photo de Farfalles aux crevettes et aux asperges sauvages
35 min
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 300 g
  • Asperge(s) Asperge(s) 300 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 400 g
  • Primevère semi-épaisse Primevère semi-épaisse 25 cl
  • Primevère spéciale cuisine Primevère spéciale cuisine 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire séparément les haricots pendant 20 min, les crevettes roses 5 min et les asperges 5 min dans l'eau bouillante salée.

  • 2

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, puis réservez-les au chaud.

  • 3

    Faites chauffer Primevère spéciale cuisine et faites-y dorer les asperges et les haricots pendant 1 min.

  • 4

    Ajoutez Primevère semi-épaisse et les crevettes. Laissez cuire 3 min. Salez et poivrez.

  • 5

    Mélangez le tout aux pâtes chaudes et servez aussitôt.

Diététique :

Protides : 23,3 g par personne Lipides : 10,7 g par personne Glucides : 60 g par personne Les crevettes sont pauvres en lipides, donc en acides gras saturés, et ont une teneur un peu élevée en cholestérol. Elles contiennent, comme tous les crustacés, des acides gras oméga 3 qui ont un effet favorable sur le risque cardio-vasculaire. Les protéines présentes dans les crevettes ont une bonne qualité nutritionnelle.Les asperges et les haricots verts contiennent des fibres et des éléments non nutritionnels protecteurs vis-à-vis du système cardio-vasculaire. Primevère semi-épaisse est associée aux régimes proposés pour l'excès de cholestérol et favorise un bon équilibre alimentaire.

Astuces

Pour éviter que les pâtes ne refroidissent trop vite, pensez à faire chauffer vos assiettes vides au four ou au micro-ondes ! La consommation de fruits de mer peut remplacer la viande, en tenant compte qu'ils sont plus riches en sodium et donc à limiter en cas d'hypertension artérielle. Les pâtes font partie des céréales qui sont la base de notre alimentation et qui doivent être présentes quotidiennement lors des repas.

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Commentaires :

  • (1)
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un pur delices

aurore
07 mars 2011
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