Farendole et chocolat
Par Karine de Coubron
25 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 4 boule
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 1 plaquette(s)
  • Fraise(s) Fraise(s) 16
  • A corriger A corriger 1
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 1
  • Chantilly Chantilly 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 2 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron
  • Lait Lait 2 c. à café
  • Amande effilée Amande effilée

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez et épépinez la pomme, coupez-la en 16 tranches fines, recouvrez de citron et mettez à part. Pelez le kiwi, tranchez-le en 8 et réservez.

  • 2

    Mettez le la moitié de la plaquette à fondre au bain-marie durant 6 min avec 2 c. à café de lait.

  • 3

    Sur une assiette à dessert, mettez une boule de glace vanille, disposez 4 tranches de pommes, 2 tranches de kiwi et 4 fraises. Saupoudrez d'un peu de sucre.

  • 4

    Recouvrez la boule d'une grosse c. à soupe de chocolat. Décorez avec la chantilly.

  • 5

    Avec l'autre moitié de plaquette Nestlé, râpé pour former des copeaux de chocolat. Saupoudrez la chantilly et mettez les amandes. Ajoutez une cigarette russe.

Astuces

Pour cette recette de Farendole et chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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