Farcon aux lardons fumés
Par J.V. Raynaud
1 h
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 c. à soupe
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beaufort Beaufort 150 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Gros sel Gros sel 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180° C). Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau frémissante salée avec le gros sel.

  • 2

    Faites rissoler les lardons fumés dans une noisette de beurre, ajoutez-y les oignons émincés et laissez fondre 10 min. Retirez du feu et rajoutez les raisins secs, réservez.

  • 3

    Epluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette puis mettez-les dans un saladier. Mélangez délicatement avec les lardons, les oignons, les raisins, les oeufs entiers, la créme et 50 g de beaufort râpé.

  • 4

    Salez légérement, poivrez et disposez dans un plat à gratin. Recouvrez avec le reste de fromage râpé. Enfournez pendant 30 min. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte et aussi y ajouter des champignons sautés avec des lardons.

Astuces

Pour cette recette de Farcon aux lardons fumés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page