Farci poitevin
Par cecile
1 h
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Feuille(s) de chou Feuille(s) de chou 400 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 200 g
  • Feuille(s) de Blette Feuille(s) de Blette 200 g
  • Oseille Oseille 100 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Farine Farine 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre 25 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et épluchez les feuilles de chou, d'épinards, d'oseille et de blettes. Puis, avec un linge, épongez-les soigneusement. Hachez le tout grossièrement et mélangez. Pelez et émincez les oignons. Ciseler la ciboulette. Préchauffez le four à th.7(210°C).Dans une terrine, mélangez le fromage blanc et la farine. Incorporez ensuite la crème fraîche, les oeufs battus et la ciboulette. Une fois ce mélange homogène, ajoutez la préparation de feuilles et mélangez à nouveau. Beurrez un grand plat à gratin et versez-y la préparation, lissez bien le dessus. Mettez à cuire à four chaud environ 30 min jusqu'à temps que le dessus soit légèrement gratiné. Servez chaud ou froid selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Farci poitevin , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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