Farces de courgettes à la ricotta et au parmesan
Par nouzha
30 min
1,62/pers
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Ingrédients :

  3,24
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Bœuf Bœuf 1
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Persil Persil
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (t.7/8).

  • 2

    Cassez votre ?uf dans un bol, puis battez-le. Réservez.

  • 3

    Lavez puis, ciselez le persil.

  • 4

    Lavez et coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.

  • 5

    Désemplissez-les en vous servant d'une cuillère.

  • 6

    Enduisez d'huile d'olive un plat allant au four. Disposez-y les courgettes en mettant la partie extérieure vers le bas.

  • 7

    Arrosez-les de sel et de poivre.

  • 8

    Lavez les légumes.

  • 9

    Mettez dans un saladier le parmesan râpé, la ricotta, la noix de muscade râpé, l'?uf, 1 c. à soupe de thym et 2 c. à soupe de persil.

  • 10

    Ajoutez du poivre.

  • 11

    Mélangez.

  • 12

    Remplissez chaque courgette avec votre préparation puis, ajoutez à nouveau du poivre.

  • 13

    Achevez votre préparation avec un filet d'huile d'olive.

  • 14

    Enfournez pendant environ 30 min.

  • 15

    Aspergez fréquemment avec de l'huile de cuisson.

  • 16

    Arrosez vos courgettes ainsi garnies avec un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel au moment de servir.

  • 17

    Préchauffez votre four à 220°C (t.7/8).

  • 18

    Cassez votre ?uf dans un bol, puis battez-le. Réservez.

  • 19

    Lavez puis, ciselez le persil.

  • 20

    Lavez et coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.

  • 21

    Désemplissez-les en vous servant d'une cuillère.

  • 22

    Enduisez d'huile d'olive un plat allant au four. Disposez-y les courgettes en mettant la partie extérieure vers le bas.

  • 23

    Arrosez-les de sel et de poivre.

  • 24

    Lavez les légumes.

  • 25

    Mettez dans un saladier le parmesan râpé, la ricotta, la noix de muscade râpé, l'?uf, 1 c. à soupe de thym et 2 c. à soupe de persil.

  • 26

    Ajoutez du poivre.

  • 27

    Mélangez.

  • 28

    Remplissez chaque courgette avec votre préparation puis, ajoutez à nouveau du poivre.

  • 29

    Achevez votre préparation avec un filet d'huile d'olive.

  • 30

    Enfournez pendant environ 30 min.

  • 31

    Aspergez fréquemment avec de l'huile de cuisson.

  • 32

    Arrosez vos courgettes ainsi garnies avec un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel au moment de servir.

Astuces

Réalisez en 32 étapes cette recette de Farces de courgettes à la ricotta et au parmesan avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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