farcement
4 h 50 min
Facile
0,92/pers
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La recette du farcement est originaire de la Savoie .

Ingrédients :

  4,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lard fin Lard fin 20 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 20
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et l'oignon.

  • 2

    Râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trou. Séchez-les dans un torchon ou du papier essuie-tout pour absorber l'amidon.

  • 3

    Emincez l'oignon.

  • 4

    Mettez les pommes de terre râpées et l'oignon dans un saladier ou une jatte. Ajoutez les pruneaux et les raisins.

  • 5

    Mélangez le tout, salez et poivrez.

  • 6

    Placez ensuite les tranches de lard tout autour d'un moule à farcement.

  • 7

    Remplissez avec le mélange précédent, en tassant un peu.

  • 8

    Fermez le moule et faire cuire pendant 3 à 4 heures au bain marie.

  • 9

    Démoulez et servez.

Astuces

Découpez le farcement au couteau. Pour ceux qui aiment le goût plus sucré, ajouter quelques fruits séchés dans le mélange comme des cerises ou des morceaux de poire ....

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