Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les légumes.
Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et taillez-les en rondelles biseautées.
Retirez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Posez les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Puis retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position gril. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.
Pelez et hachez l'ail.
Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
Sortez les légumes du four. Mettez-les dans un plat. Ajoutez les lardons et l'ail. Arrosez du reste d'huile d'olive et mélangez.
Parsemez de thym citronnelle et servez chaud, tiède ou froid.
Pour cette recette de Farandole de légumes grillés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Peux-t-on faire cuire les légumes à la plancha? Qui à une recette?
j'adore cette recette je remplace le thym citron par de la menthe c'est excellent et très frais tout le monde se régale
JE SOUHAITERAIS FAIRE CETTE RECETTE QUI A L AIR TRES BONNE MASI JE N AI PAS REUSSI A TROUVER LE THYM CITRONNELLE QUELQU UN PEUT IL M AIDER,
J'ai adorée cette recette.Pour une petite note gourmande j'ai rajouté du parmesan.Merci pour ce plat original
Recette extra. Je pense que le thym citronné y est pour beaucoup. Chaud ou froid. Je n'ai eu que des compliments pour ce plat de légumes. Par contre je ne vois pas l'utilité du papier alu au fond du plat.
delicieux !!! je les sers souvent avec des grillades de poissons. A retenir. Très apprécié par les invités. Je n ajoute pas de lardons
Délicieux, surtout avec un bon barbecue !
J'ai réalisé la recette sans les lardons et avec moins de quantité ! Pour 4 : 1 grosse aubergine, 1 courgette, 1 poivron de chaque couleur. Le reste demeure inchangé. Très bon. Grillés au Barbecue accompagné d'un filet de daurade et de pomme de terre gratiné au comté ( recette cuisine AZ).
très bon!!!!!!!! accompagné de riz et de blanc de poulet au 4épices!!
à la place des lardons, j'ai mis des câpres, olives vertes et olives noires, pour la cuisson j'ai mis au moins 1 bonne heure pour confire les légumes et j'ai servi ce plat froid en vinaigrette
A la place de chaussures , j'ai mis des bottes : servies sans cirage !
Cette recette est excellente...très facile a faire !!! Mes invités ont adoré...;; très bon !!!
hello ! recette excellente !!!!je me suis régalée ! compter un peu plus de temps pour la préparation et la cuisson !!!! mais quelle importance, ça vaut la peine !!!! super !!!!
délicieux , facile , tout le monde apprécie
très bonne recette, facile et excellent! Merci!
très bonne recette. Astuce: pour que tous les légumes crus soient oints d'huile d'olive, je les ai d'abord tous mis dans un grand saladier, ai rajouté les cuillères d'huile, des herbes de Provence, et tout touilléavec une cuillère en bois. Ensuite, les mettre sur la feuille de papier d'alu de la plaque. Ai remplacé l'aubergine par du fenouil, et c'était bon. Fan de cette recette, ma mère aussi!! A miraculeusement accompagné une dorade grillée !
Cette recette est un délice, rapide et facile. A tester très vite.
Recette hyper simple et quel délice !
Un délice... On peut même le faire réchauffer au micro-ondes sans pour autant perdre de saveur. Vraiment une recette à tenter entre amis... Succès assuré !