Far Breton aux Pruneaux
Par Julia
1 h 15 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 25
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Édulcorant Édulcorant 2 c. à café
  • Farine Farine 125 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (Th 7).

  • 2

    Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en deux puis roulez-les dans la farine.

  • 3

    Versez la farine, l'édulcorant et le sucre vanillé dans un récipient, faites un puits au centre et mettez les œufs.

  • 4

    Remuez doucement sans ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne. Une fois celle-ci obtenue, ajoutez le lait progressivement.

  • 5

    Placez le moule au four 10 min afin qu'il soit bien chaud. Beurrez-le.

  • 6

    Déposez-y les pruneaux en premier puis versez la pâte.

  • 7

    Enfournez le plat pour environ 45 min, surveillez réguliérement.

  • 8

    Laissez refroidir et dégustez.

  • 9

    Bon appétit!

Astuces

Pour cette recette de Far Breton aux Pruneaux , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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