Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant. Délayez avec le lait. La pâte doit être un peu épaisse et sans grumeaux.
Parfumez-la de rhum. Beurrez un plat à gratin. Versez d'abord une couche de pâte dans le fond. Disposez ensuite les pruneaux. Recouvrez-les du reste de pâte.
Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.
Enfournez 45 min. Servez le far tiède ou à température ambiante.
Pour cette recette de Far breton à l'ancienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bonne recette
Excellente, j'ai fait cette recette 3 fois. Mon mari se régale. Et aujourd'hui j'ai mis moins de lait et rajouté 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.