Far aux pommes
Par Anne-Lise
1 h 10 min
Facile
0,67/pers
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Variante du far breton aux pruneaux.

Ingrédients :

  4,02
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Calvados Calvados 50 ml
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Epluchez les pommes et faites-les macérer dans le calvados.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Mettez le lait à chauffer.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la cannelle.

  • 5

    Faites un puits et mettez-y les oeufs, mélangez bien. Ajoutez le lait tiédi.

  • 6

    Versez sur les pommes et enfournez pendant 10 à 15 min.

  • 7

    Puis remettez 20 à 25 min en baissant le four à th.6 (180°C), selon la coloration.

  • 8

    Servez tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Far aux pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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