Far aux poires
Par Michèle
1 h 50 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 750 g
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre Sucre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 200 g
  • Levure Levure 0,5
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Vanille Vanille 1
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 80 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Epluchez les poires. Coupez-les en 2 et enlevez les coeurs et les pépins. Citronnez aussitôt. Portez 50 cl d'eau à ébullition avec le jus d'orange et 150 g de sucre.

  • 2

    Ajoutez la cannelle et la vanille fendue en deux. Laissez bouillonner pendant 10 min.

  • 3

    Plongez ensuite les poires dans ce sirop et pochez-les pendant 10 min à petits frémissements. Egouttez les soigneusement et mettez de côté. Versez la moitié des framboises dans le sirop et faites obtenir à découvert pour obtenir 30 cl de liquide. Passez et laissez refroidir.

  • 4

    Préchauffez le four th 6 (180°C, 350°F). Mélangez le beurre ramolli avec 50 g de sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez la farine tamisée avec la levure.

  • 5

    Fouettez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 6

    Beurrez un moule de 24 cm à bords hauts et répartissez les poires et les framboises restantes. Versez la pâte et enfournez pour 45 min

  • 7

    Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid accompagné du coulis de framboises

Astuces

Pour cette recette de Far aux poires, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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