Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 800 g
- Bière brune 1 Bouteille(s)
- Carotte(s) 4
- Panais 1
- Granny Smith 1
- Oignon(s) 2
- Pain 1 tranche(s)
- Maïzena 1 c. à soupe
- Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- Bouillon de bœuf 1 ml
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Ketchup 2 c. à soupe
- Sucre brun 1 c. à soupe
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Thym brin(s)
- Laurier 2 feuilles
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Coupez la viande en dés de 4 cm.
-
2
Dans une grande cocotte, faites dorer les carbonnades sur toutes les faces.
-
3
Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
-
4
Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez-la en petits dés et ajoutez-la dans la cocotte. Ajoutez l’ail finement émincé, le ketchup, le sucre brun, le vinaigre, le thym et le laurier. Versez le bouillon par-dessus et portez à ébullition. Arrosez avec la bière brune.
-
5
Tartinez une tranche de pain bis de moutarde à l’ancienne et posez-la sur la viande.
-
6
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures.
-
7
Si vous préférez une sauce plus épaisse, liez-la à la maïzena juste avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Far aux abricots secs facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
un vrai délice, je pense en refaire bientôt.