Fajitas aux deux viandes
50 min
Facile
2,96/pers
1 commentaires

Des fajitas originales avec le fondant du poulet et les délicieuses saveurs du bœuf, le tout accompagné de légumes croquants.

Ingrédients :

  14,80
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Piment frais Piment frais 1
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 200 g
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 200 g
  • Tortilla(s) de blé Tortilla(s) de blé 10
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le bœuf et le poulet en fines lanières.

  • 2

    Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.

  • 3

    Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

  • 4

    Lavez le piment et coupez-le en très petits morceaux.

  • 5

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon émincé, les lamelles de poivrons et les morceaux de piment.

  • 6

    En cours de cuisson, ajoutez la sauce soja pour éviter que les légumes ne noircissent. Débarrassez la poêle et réservez.

  • 7

    Dans la même poêle, faites revenir les lanières de bœuf et de poulet. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 8

    Pendant que la viande cuit, faites chauffer une poêle (sans ajouter de matières grasses) puis faites réchauffer les tortillas quelques secondes sur chaque face. Gardez-les ensuite au chaud dans une assiette recouverte d’un torchon.

  • 9

    Lorsque la viande est cuite, ajoutez-y le mélange d’oignon, poivrons et piment. Mélangez bien.

  • 10

    Déposez la préparation à la viande sur les tortillas puis roulez-les pour en faire des fajitas.

  • 11

    Servez vos fajitas aux deux viandes aussitôt.

Diététique :

Dégustez vos fajitas aux deux viandes accompagnées de crème fraîche, de sauce salsa et/ou de guacamole.

Astuces

Si vous souhaitez une version plus allégée de vos fajitas aux deux viandes, garnissez-les avec du poulet uniquement.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mmmmhhhh

Maxime
03 juillet 2013
Haut de page