Des fajitas originales avec le fondant du poulet et les délicieuses saveurs du bœuf, le tout accompagné de légumes croquants.
Ingrédients :
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 0,5
- Poivron(s) jaune(s) 0,5
- Piment frais 1
- Viande de boeuf 200 g
- Escalope(s) de poulet 200 g
- Tortilla(s) de blé 10
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Coupez le bœuf et le poulet en fines lanières.
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2
Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.
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3
Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
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4
Lavez le piment et coupez-le en très petits morceaux.
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5
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon émincé, les lamelles de poivrons et les morceaux de piment.
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6
En cours de cuisson, ajoutez la sauce soja pour éviter que les légumes ne noircissent. Débarrassez la poêle et réservez.
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7
Dans la même poêle, faites revenir les lanières de bœuf et de poulet. Salez et poivrez à votre convenance.
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8
Pendant que la viande cuit, faites chauffer une poêle (sans ajouter de matières grasses) puis faites réchauffer les tortillas quelques secondes sur chaque face. Gardez-les ensuite au chaud dans une assiette recouverte d’un torchon.
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9
Lorsque la viande est cuite, ajoutez-y le mélange d’oignon, poivrons et piment. Mélangez bien.
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10
Déposez la préparation à la viande sur les tortillas puis roulez-les pour en faire des fajitas.
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11
Servez vos fajitas aux deux viandes aussitôt.
Diététique :
Dégustez vos fajitas aux deux viandes accompagnées de crème fraîche, de sauce salsa et/ou de guacamole.
Astuces
Si vous souhaitez une version plus allégée de vos fajitas aux deux viandes, garnissez-les avec du poulet uniquement.
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Commentaires :
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