Coupez les abricots et les pruneaux en petits morceaux.
Concassez grossièrement les amandes, les noisettes et les pistaches.
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition, puis laissez bouillir 2 min. Ajoutez alors dans la casserole tous les fruits secs, mélangez et laissez cuire doucement 5 à 6 min dans le sirop. Retirez du feu.
Mettez le fromage blanc dans un saladier, versez les fruits secs et le sirop dedans et mélangez délicatement.
Répartissez dans 4 coupes, arrosez d’une cuillère de caramel liquide et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour cette recette de Faisselle aux fruits secs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Parfait pour un dessert léger, le mariage faisselle-fruits secs est bien trouvé...