Faisan de camargue
Par Alexandre
1 h 35 min
Facile
14,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  58,00
  • Préparation
  • Faisan Faisan 1
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 1 c
  • Petit suisse(s) Petit suisse(s) 1
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 500 g
  • Riz Riz 200 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Persil Persil
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Ecrasez le petit suisse et les baies de genièvre et farcissez le faisan. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 min.

  • 3

    Enlevez la graisse rendue. Ajoutez 20 g de beurre. Continuez la cuisson pendant 30 min environ. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Versez-y le riz non lavé.

  • 4

    Remuez sur feu doux. Ajoutez le poivron coupé en dés et les pignons. Couvrez d'eau et laissez bouillir à petit feu et à couvert 10 min, puis 10 min à découvert.

  • 5

    Faites sauter les cèpes à feu vif dans un peu d'huile. Saupoudrez-les de persillade, faites avec l'ail et le persil.

  • 6

    Servez le faisan bien doré entouré des cèpes. Présentez le riz à part.

Astuces

Pour cette recette de Faisan de camargue, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de faisan, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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