Faisan aux deux figues
Par Jean
1 h 5 min
Facile
5,30/pers
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Ingrédients :

  21,20
  • Préparation
  • Faisan Faisan 1
  • Figues noire(s) Figues noire(s)
  • Miel Miel 4 c. à soupe
  • Vin de Banyuls Vin de Banyuls 20 cl
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Quatre épices Quatre épices
  • Beurre Beurre 1 Noisette

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (220°C).

  • 2

    La veille, déposez en un plat creux quelques figues noires d'Italie séchées, encore amollies de soleil et ayant conservé leurs sucres, aprés les avoir percées de quelques coups d'aiguilles.

  • 3

    Délayez 2 c. à soupe de miel liquide dans le vin et portez à léger frémissement. Versez ce sirop sur les figues, ajoutez thym, laurier, quatre-épices. Laissez mariner.

  • 4

    Egouttez les figues marinées. Salez et poivrez l'intérieur du faisan. Glissez à l'intérieur les figues et bridez. Enfournez en retournant réguliérement. Aprés 10 min, arrosez avec la marinade à laquelle vous aurez ajouté 2 c. à soupe de miel.

  • 5

    Baissez le four à th.6 et poursuivez la cuisson en arrosant réguliérement. Aprés 10 min, déposez des figues fraîches, entaillées en croix, autour du faisan et arrosez-les de jus.

  • 6

    Encore 10 min de cuisson. Débridez et réservez au chaud sur un plat de service, avec les figues.

  • 7

    Déglacez avec un peu de Banyuls et faites réduire. Rendez cette sauce onctueuse par immixtion d'une noisette de beurre.

Astuces

Pour cette recette de Faisan aux deux figues, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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