faisan girolles
Par Michèle
1 h 40 min
Facile
17,50/pers
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Ingrédients :

  70,00
  • Préparation
  • Faisan Faisan 1
  • A corriger A corriger 1
  • Girolle(s) Girolle(s) 400 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 12 c. à soupe
  • Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée 150 c
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Ail Ail 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 5 dl
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Persil Persil
  • Estragon Estragon
  • Beurre Beurre 90 g
  • Huile Huile 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Salez et poivrez le faisan, assaisonnez de thym, laurier, estragon.

  • 2

    Entourez-le de la barde de lard, ficelez-le puis faites-le revenir dans une cocotte avec 3 dl d'huile. Ajoutez alors les carottes et les oignons coupés en gros morceaux.

  • 3

    Couvrez et faites cuire à feu vif ou au four doux 20 min. Ajoutez ensuite la tomate en quartier et le vin et 1 dl d'eau, laissez cuire à nouveau 20 min.

  • 4

    Quand le faisan est cuit l'envelopper dans une feuille d'aluminium et réservez au chaud. Faites bouillir le jus, passez-le et retirez la graisse montée en surface.

  • 5

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les puis faites les rissoler dans 3 dl d'huile et 30 g de beurre chauds, salez et poivrez.

  • 6

    Mettez les petits oignons dans une casserole et couvrir d'eau, ajoutez 1 pincée de sel, une autre de sucre et 10 g de beurre. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert jusqu'à évaporation de l'eau.

  • 7

    Nettoyez les girolles et mettez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante et égouttez-les. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle et faites sauter les girolles, salez, poivrez et ajoutez l'ail haché et une cuillère à soupe de persil haché.

  • 8

    Faites dorer le lard de poitrine coupé en lardons dans une poêle. Mélangez les 4 éléments de la garniture. Disposez le faisan dans une cocotte avec la garniture autour et servez le jus à part.

Astuces

Pour cette recette de Faisan aux girolles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de faisan, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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