Ingrédients :
- Faisan 1
- Petit suisse(s) 1
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche 2 dl
- Cognac 0,5 dl
- Poivre rose 2 c. à thé
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez le fromage blanc avec 1 cuillerée de poivre rose écrasé. Farcissez le faisan et cousez l'ouverture.
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2
Faites le dorer de tous les côtés dans une poêle avec du beurre. Arrosez le du cognac et flambez.
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3
Mettez-le dans une casserole avec son beurre, ajoutez-y la carotte et l'oignon haché, diluez avec 20 cl d'eau et saupoudrez avec le restant de poivre rose, sel et poivre du moulin.
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4
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min. Ajoutez la crème en fin de cuisson et corrigez les épices.
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5
Laissez étuver encore 5 min sans couvercle. Servez bien chaud avec des légumes verts.
Astuces
Pour cette recette de Faisan au poivre rose, vous pouvez compter 70 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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