faisan au four
Par Pauline Poumme
40 min
Facile
5,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,00
  • Faisan Faisan 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220 °C.

  • 2

    Coupez le faisan vidé en quatre morceaux. Salez et poivrez chacun des morceaux de faisan puis badigeonnez-les d’huile d’arachide, de tous les côtés, à l’aide d’un pinceau.

  • 3

    Déposez les morceaux de faisan assaisonnés dans un plat creux allant au four.

  • 4

    Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, en retournant régulièrement les morceaux de faisan.

  • 5

    Pendant ce temps, pelez puis coupez l'échalote en fines tranches.

  • 6

    Faites chauffer un filet d'huile d'arachide dans une casserole sur feu moyen.

  • 7

    Quand l’huile d’arachide est bien chaude, ajoutez l’échalote en tranches dans la casserole et versez les 20 cl d'eau. Laissez réduire en mélangeant régulièrement.

  • 8

    Quand l’eau s’est totalement évaporée, ajoutez le beurre à l’échalote en tranches dans la casserole. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.

  • 9

    Quand les morceaux de faisan sont cuits, dressez-les dans les assiettes et nappez-les de sauce à l’échalote et au beurre.

  • 10

    Dégustez de suite accompagné de pommes de terres rôties ou poêlées ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Faisan au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page