faisan au chou
Par Alexandre
1 h 35 min
Facile
9,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  57,60
  • Préparation
  • Faisan Faisan 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • A corriger A corriger 1 brique(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Pressez le demi citron afin de récupérer son jus. Réservez de côté dans un bol.

  • 2

    Nettoyez et coupez la base du chou-fleur. Coupez-le ensuite en quatre gros morceaux.

  • 3

    Portez de l'eau à ébullition dans une casserole sur feu moyen.

  • 4

    Dès ébullition, plongez-y les morceaux de chou-fleur et faites-les blanchir pendant 20 minutes.

  • 5

    Au bout de ce temps, égouttez les morceaux de chou-fleur et réservez-les de côté.

  • 6

    Coupez le faisan en quatre morceaux. Salez et poivrez chacun des morceaux.

  • 7

    Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.

  • 8

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les morceaux de faisan dans la cocotte et faites-les pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 9

    Retirez ensuite les morceaux de faisan de la cocotte et ajoutez-y les morceaux de chou-fleur égouttés. Laissez-les cuire pendant 5 minutes, en mélangeant bien.

  • 10

    Saupoudrez les morceaux de chou-fleur de paprika en poudre puis versez le jus du demi citron et la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien.

  • 11

    Replacez les morceaux de faisan dans la cocotte, sur les morceaux de chou-fleur, puis couvrez la cocotte et faites cuire pendant 1 heure à feu doux, en remuant fréquemment.

  • 12

    A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

  • 13

    Dressez les morceaux de faisan et les morceaux de chou-fleur dans les assiettes puis nappez-les de sauce à la crème fraîche.

  • 14

    Dégustez aussitôt accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Faisan au chou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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