Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 350 g
- Fusillis 300 g
- Haricots rosés 200 g
- Tomate(s) 1
- Orange(s) 1
- Échalote(s) 1
- Margarine 20 g
- Thym, Laurier l
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Dans une poêle antiadhésive, chauffez la margarine et faites-y dorer le filet de boeuf. Ajoutez le thym, le sel et le poivre. Laissez dorer 5 min, puis baissez le feu et laissez cuire 10 min.
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2
Pelez à vif l’orange : ôtez la pelure et la peau blanche. Séparez les quartiers au-dessus d’un bol. Hachez la tomate et l’échalote. Ajoutez-les dans le bol avec le persil haché et les quartiers d’orange.
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3
Faites cuire les haricots verts à la vapeur 10 min. De même, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué.
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4
Mélangez les pâtes égouttées avec la tomate, l'orange… Versez la créme fraîche et mélangez. Découpez le boeuf en fines tranches. Servez aussitôt les pâtes, les haricots verts et le boeuf.
Diététique :
Voilà une recette originale et appétissante ! En effet, elle permet d’allier parfaitement des pâtes avec un légume et une viande. Généralement les pâtes sont manger seules : or, elles s’associent parfaitement avec des légumes pour une meilleure stabilité de notre glycémie. Ainsi, le rassasiement est garanti et adieu les fringales ! Cette recette est donc parfaitement équilibrée et s’intègre dans le cadre d’un régime diabétique..
Astuces
Pour cette recette de Fusillis au boeuf, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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