Fusilli Napoletana Barilla à la pancetta grillée et aux croûtons d’ail
30 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Fusilli Fusilli 400 g
  • Sauce Napoletana Sauce Napoletana 1
  • Pancetta Pancetta 75 g
  • Roquette Roquette 20 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 200 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 2
  • Rondelle de piment séché Rondelle de piment séché 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel 28 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    *Préparation de la garniture Préchauffez le grill du four. Coupez le pain en cubes. Épluchez et hachez l’ail. Mélangez les deux éléments, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que les croûtons soient bien imprégnés d’huile. Répartissez sur une plaque de four et laissez dorer sous le grill. Égouttez sur un papier absorbant.

  • 2

    Déposez la pancetta sur la plaque de four et faites-la dorer. Laissez-la sécher sur un papier absorbant. Cassez-la grossièrement. Versez la sauce Napoletana dans une sauteuse. Ajoutez le piment. -*Cuisson des pâtes Portez à ébullition 4 litres d’eau salée avec 28 g de gros sel. Quand l’eau bout, versez les pâtes et remuez un instant. Laissez cuire les pâtes à petit bouillon la moitié du temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les haricots verts coupés aux pâtes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Récoltez 4 cuillerées d’eau de cuisson et versez-la dans la sauce au pesto. Égouttez les pâtes. -*Finition du plat Versez les pâtes dans la sauce et faites-les sauter 30 secondes sur le feu.

  • 3

    Ajoutez la pancetta, la roquette et les croûtons, servez aussitôt.

Astuces

La sauce très douce et parfumée, s’allie parfaitement avec l’ail des croûtons et le salé croustillant de la pancetta. Elle m’a permis de préparer une recette à l’origine longue à faire en moins de 30 minutes. 

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