Fudge chocolat-guimauve
15 min
Facile
0,96/pers
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Le fudge est une délicieuse confiserie anglaise à base de lait, très souvent parfumée au chocolat ou à la vanille, qui rappellera volontiers le caramel mou pour sa confection. Elle est agrémentée selon les envies de fruits secs comme les noix, les noisettes, les cacahuètes, les amandes, ou bien de bonbons comme la guimauve. Testez cette recette très gourmande et riche de fudge chocolat guimauve, à servir pour accompagner une bonne tasse de café ou de thé. Vous pouvez également confectionner le fudge chocolat guimauve pour l’offrir à vos proches, dans de petits sachets.

Ingrédients :

  7,68
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 460 g
  • Guimauve(s) Guimauve(s) 80 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Découpez les guimauves en petits morceaux.

  • 2

    Dans une casserole, versez le lait concentré sucré et faites-le chauffer à feu doux.

  • 3

    Lorsqu’il est bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat noir à pâtisser préalablement cassé en carrés. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

  • 4

    Laissez refroidir 4 à 5 minutes puis fouettez à l’aide d’un batteur pour bien homogénéiser la préparation.

  • 5

    Ajoutez les morceaux de guimauves et mélangez bien à nouveau.

  • 6

    Versez la pâte à fudge dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez complètement refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

  • 7

    Démoulez le fudge chocolat guimauve et découpez-le en parts égales avant de déguster.

Astuces

Le lait concentré ainsi que les guimauves sont déjà très sucrés. Inutile donc de rajouter du sucre en poudre dans cette préparation de fudge chocolat guimauve. De même, choisissez un chocolat à pâtisser pauvre en sucre pour ne pas alourdir la confiserie. Si vous n’aimez pas le chocolat noir, remplacez-le simplement par du chocolat au lait.

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