Ingrédients :
- Bœuf à braiser 400 g
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 2
- Ail 1 Gousse
- Olives noires dénoyautée(s) 20 g
- Bouillon de bœuf 1
- Vin rouge 75 cl
- Thym
Préparation :
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1
Coupez les légumes en morceaux. Poêlez les morceaux de bœuf dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration blonde des morceaux (environ 5 minutes), y ajouter ensuite les légumes et faites revenir 10 min. Mettez l’ensemble dans une cocotte, recouvrez d’1L d’eau et ajoutez la marmite de Bouillon Bœuf. Faites cuire pendant 1h.
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2
Puis ajoutez les olives, le thym, l’ail, le vin rouge et laissez à nouveau cuire 2h.
-
3
Vous pouvez accompagner cette estouffade de pommes de terre ou de pâtes par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Estouffade de bœuf aux herbes de Provence et olives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux! Je rajoute des champignons de Paris!
Très bon, beaucoup de goût. La viande est très tendre. En revanche ça ressemble beaucoup à un boeuf bourguignon je trouve....