Esquimaux de dinde aux saveurs du maghreb
Par Le blog "Lovalinda"
25 min
Facile
2,10/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Blanc(s) de dinde Blanc(s) de dinde 400 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Coupez la chair de dinde en lanières de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur.

  • 2

    Préparez la marinade. Dans un récipient, mélangez le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron. Faites-y mariner les lanières de dinde au moins 2 h, puis enfilez-les sur des tiges de brochettes en bois en formant une petite vague au bout, de façon à former des minis esquimaux.

  • 3

    Grillez les brochettes des 2 côtés 5 min par face. Servez aussitôt accompagné du reste de la marinade mélangé à un yaourt brassé nature.

Astuces

Cette recette fonctionne aussi avec des blancs de poulet, et j'utilise une huile d'olive aux influences berbères pour une marinade avec encore plus de goût.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

délicieux rien à changer à refaire sans modération

kty
01 juillet 2012
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