espumas a la vanille
Par Un(e) internaute de Châteaudun
15 min
Facile
0,66/pers
0 commentaires

Cette recette nécessite l'utilisation d'un siphon.

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Sucre Sucre 50 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h 15 min
  • 1

    Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez et faites bouillir, au premier frémissement, arrêtez le feu, et mettez la préparation au réfrigérateur, laissez infuser 15 min.

  • 2

    Enlevez la 1/2 gousse de vanille. Passez la préparation au chinois au-dessus du siphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le siphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.

  • 3

    Réservez au frais au moins 2 h.

  • 4

    Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon tête en bas verticalement et appuyez délicatement.

  • 5

    Servez frais en dessert ou en accompagnement d'une bonne tarte tatin.

Astuces

Pour cette recette de Espumas à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page