escargots a la charentaise
Par helene
1 h 50 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Escargot(s) Escargot(s) 100
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 500 g
  • Gros sel Gros sel 1 poignée(s)
  • Vinaigre Vinaigre 1 verre(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Mettez les escargots dans une bassine d'eau froide pour éliminer les coquilles vides qui remontent à la surface.

  • 2

    Mettez les escargots dans une bassine avec le gros sel et le vinaigre pendant 15 à 20 minutes en brassant souvent. Puis rincez-les soigneusement à l'eau claire et égouttez-les.

  • 3

    Faites revenir les escargots avec la chair à saucisses dans une cocotte pendant 1heure à feu assez doux et en brassant de temps en temps.

  • 4

    Ajoutez les échalotes, les oignons, l'ail haché, ainsi que le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre.

  • 5

    Laissez mijoter encore 20 à 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et consommez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Escargots à la charentaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'escargots, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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